Tellplatz 3

Von René Grüninger

Tellplatz 3

Zurzeit wächst eine Generation von Gastronomen heran, die völlig neue Wege geht. Es gibt die, die ausgesprochen kreativ kochen und jene, die in besonders ausgefallene Locations einziehen. Und dann gibt es noch die, wie die Leute vom Tellplatz 3, die wagemutig das Unmögliche möglich machen: Ist es ein Laden, ein Café, ein Take-Away, ein Catering, eine Gartenbeiz? Es ist keines von all dem, sagen Simone Busch und Valentin Schiess, es ist alles zusammen. Der Tellplatz 3 – so heisst das Lokal, wie auch die Adresse – strotzt vor Lebensfreude und Genuss. Charaktervolle Käse, vergessene Würste, würzige Salate, wiederentdeckte Spezereien, hausgebackene Wähen und Kuchen, erlesene Weine und last not least das selbstgebraute Bier. Und das alles dank aufwändiger, fachkundiger Recherche in der Region und bei kleinen Produzenten. Das Gundeli vaut le détour!